王冬霞的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 保险投资经理:对首季A股表现持中性偏乐观态度

保险投资经理:对首季A股表现持中性偏乐观态度

2021-01-26
分享到:
【导读】 眨眼间,又到了新一年。那些管理万亿保险资金的保险投资经理们如何看待2021年一季度的市场走势,再度成为了不少人关注的“焦点”!而据最新消息显示,保险行业内部近日展开了2021年一季度A股观点调研。

  眨眼之间,又到了新的一年。那些管理万亿保险资金的保险投资经理们如何看待2021年一季度的市场走势,也再度成为了不少投资人士关注的“焦点”!而据最新消息显示,保险行业内部近日便展开了2021年一季度A股观点调研。

保险投资经理:对首季A股表现持中性偏乐观态度

  总体来看,保险机构权益投资经理较为一致地对今年首季的A股表现持中性偏乐观态度,预期2021年一季度股市流动性改善,超八成受访者认为是资金增量市,且增量资金主要来源于国内。

  具体来看,经济形势方面,他们普遍预期宏观经济、微观基本面继续改善;在对上市公司2020年全年盈利增速的预测上,普遍预期行业与企业盈利将显著改善,逾九成受访机构预期全年小幅正增长。

  通胀方面,逾六成受访者认为,市场将维持温和通胀,且通胀不会对货币政策制定形成制约;政策方面,不同规模保险机构的权益投资经理存在一定分歧,逾半投资经理认为,货币政策边际收紧或不变,但财政政策相对乐观。

  在实际资产配置上,保险机构权益投资经理普遍表示,他们的风险偏好略有提升,在大类资产配置优先顺序中,A股股票投资排在第一位,其次是港股、现金类资产和债券;且过半受访者看多上证50,看多沪深300比例略为降低。相对而言,他们中的大部分持续看空美股和欧洲股市。

  板块方面,他们看好周期股的比例连续两个季度环比显著提高,最看好中游制造和可选消费,上游材料被看多的比例环比显著提高。

  其中,电气设备、食品饮料和医药生物是较为看好的三大行业,看多电气设备、国防军工、有色金属的比例显著上升。从调研的结果来看,保险机构权益投资经理对食品饮料的观点分歧较大。

  绝大多数的受访者表示,相较于上次调研,他们的权益仓位中枢将小幅提升,处于中性偏乐观区域。相比上一季度调研,受访的保险机构权益投资经理对A股2021年一季度的预期收益率略有提升。

  对于2021年全年市场展望,一家受访的大型保险机构股票部负责人表示,2021年将会延续慢牛行情的特征,指数上涨幅度未必会很大,但优质股票将会不断创出新高,价值投资者将会再次斩获不错的收益,“我们内部预计,一季度和四季度行情表现可能会较好,二季度和三季度将会出现较好的买点。”

王冬霞 预约我

地区:甘肃 临夏

所属机构:中国平安人寿保险股份有限公司

执业证号:02000162290080020180300373

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

临夏平安保险王冬霞竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,临夏买保险找临夏平安保险王冬霞

185377个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185377个用户完善保障计划